Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Творческий заряд Л.М. Волобуевой

16 марта 2020 - Гаврилова Н.П.

                                               «Без веры творчество невозможно…»

Март. Весна. Стремление к жизни… К этим словам я бы отнесла ещё несколько строк. Людмила. День рождения. Поздравления…

            Пятнадцать лет назад вышла в свет её книга «Мы сами судьбу свою строим и сами её выбираем». Название так органично, считаю, сочетается с жизнью, судьбой Людмилы Михайловны Волобуевой.  Именно весной, 16 марта, у неё личный праздник – день рождения.  Несмотря на родину в Новосибирской области, Сузуне, мы считаем Людмилу Михайловну своей землячкой, которая состоялась именно как творческая интересная личность в Красноярске-45-Зеленогорске.

Учитель французского языка, библиотекарь в средней школе № 161 – это начало. «Особенно ребятам нравилась её непосредственная душевность, доброта, рассудительность. Где силы находила? Помогала молодость и доброе отношение к людям, с которыми она познакомилась. Они отвечали взаимностью…». Затем психолог, ректор Открытого народного университета старшего возраста, преподаватель культурологии и краеведения, этики. Обмен опытом на Международной конференции… Талант общения с различной аудиторией.

Отличник народного просвещения, победитель конкурса «Социальная звезда»…Затем — участие в  многочисленных социальных  проектах. Литературные произведения, соавторство, исследовательская работа по теме «Судьбы солдат в годы Великой Отечественной войны», кропотливая работа по своей родословной (это целое методическое пособие). Общение с сотрудниками музеев города, архивы и библиотеки. Фотографические съёмки практически всех городских мероприятий, на которых она бывает.

Людмила Михайловна всегда в творческом поиске. Это только радует. «…Время многое стёрло в памяти, всё изменилось. Только сердце русского человека остаётся прежним. Оно живёт своей жизнью, оно получает сигналы от неба. Вдруг тронет его необъяснимое  беспокойство. Заставит волноваться, думать, что-то вспомнить. Судить за то, чему раньше не придал значения, не уделял внимания, прошёл мимо. Вдруг всплывают давно забытые образы ранее близких людей. Они не могут раствориться бесследно в чёрном и холодном мироздании. Оно связывает всё живое одним полем, одним  духовным пространством… Она живёт в красивом молодом городе, в который вложила душу и весь свой творческий заряд»

С днём рождения, Людмила Михайловна.    

                                                                                                                         С уважением, Гаврилова Н.П.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА