Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Тонких В.Г. Память

15 мая 2020 - Гаврилова Н.П.

       Тонких В.Г.       Памятный музейный майский календарь

15 мая исполнилось бы 75 лет со дня рождения Валерию Георгиевичу Тонких (1945-2005), журналисту, бывшему директору муниципального предприятия «Зеленогорская типография».

Я вспоминаю этого серьёзного, почему-то мало улыбающегося при встрече человека, в музейном центре при подготовке первой книги «Зеленогорск спортивный».

Переместимся в начало двухтысячных годов нового столетия.  Редакционный совет, в составе которого наряду с заместителем главы администрации города Г.Т. Волобуевым, председателем Комитета по физической культуре и спорту Р.М. Репиным, сотрудницей типографии Н. Щербининой, входил и Валерий Георгиевич Тонких. Их интересовал фотографический материал по теме «Спорт». Готовилась к изданию первая  книга об истории развития физкультуры и спорта города, о спортивных достижениях и лучших спортсменах Зеленогорска. Помню, они остались несколько недовольны малым количеством снимков, но что-то мы всё-таки предложили…Музейный фонд в то время начинал только комплектоваться.

Затем была встреча сотрудников музея истории города с журналистом  в ходе  подготовки к 40-летнему юбилею  Зеленогорска.  Смотрели опять же  фотоснимки, атрибутировали (подписывали), выясняли событие, даты…

Ещё одна встреча, последняя, была при монтаже  экспозиции «10 лет типографии». Уже довольно мажорное мероприятие.Такая заинтересованность и уважительное отношение к коллективу чувствовалась у Валерия Георгиевича. Он десять лет уже был на посту директора. Проявился талант руководителя. А экземплярами выставки явились: и рекламная продукция, и напечатанные книги, и календари, и изготовленная бланочная и этикетная продукция, многочисленные награды коллективу типографии. Горд был Валерий Георгиевич за высокую оценку работы по печати телефонных справочников на международном конкурсе «Европейское качество» — золотая медаль, Петербург, 2005 г. …

Работать бы и работать. Жить бы да жить. Но «вмешалась судьба» — трагедия —  автомобильная  авария… И всё – нет человека…Жаль, очень жаль…

  В истории города  Зеленогорска имя Тонких Валерия Георгиевича мы помним. Да, осталась память. Остались только светлые воспоминания.

Гаврилова Н.П., заведующая отделом «История города» МБУ «ЗМВЦ»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 27 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА