Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

персональная выставка Владимира Ивановича Гайдукова "Такая долгая весна…"

19 ноября 2020 - Попова Наталья
персональная выставка Владимира Ивановича Гайдукова "Такая долгая весна…"

персональная выставка Владимира Ивановича Гайдукова "Такая долгая весна…"

25 ноября в Зеленогорском музейно-выставочном центре откроется персональная выставка Владимира Ивановича Гайдукова, известного зеленогорского художника, педагога. По своему обыкновению она проходит осенью – в пору дня рождения художника, позволяющей оглянуться назад и устремиться в будущее...

Наряду с ранними произведениями, ставшими в некотором роде «классикой» творчества художника, на выставке будут представлены совсем свежие живописные и графические работы, навеянные творчеством украинской поэтессы Тамары Севернюк. Одна из ее строк стала названием выставки.

У творчества нет границ! Владимир Иванович обращается к разным жанрам и техникам, стремясь поймать то счастливо ускользающее чувство, которое позволяет воспарить над суетой, буднями и – не изменить себе! Бесконечно искренний, увлекающийся, беспокойный, Гайдуков ищет, пробует, экспериментирует… Ведь настоящему художнику, чтобы творить, достаточно и кусочка свеклы! В своих искрометных рисунках, причудливых коллажах, он ведет бесконечный диалог с собой, известными фотографами и художниками, извлекая из небытия земные и фантастические образы, то влекущие, то испытывающие каждого из нас …


Такая долгая весна…

Вчерашний день всё длиться… длится.

В сиренях тонут времена,

Нежнейших чувств душа полна,

И кажется… хоть жизнь одна-

Она вовек не истощится…

 

В экспозиции выставки – живопись, графика, фотография, коллаж… Основную массу работ посетители увидят впервые.

Владимир Иванович родился 16.10.1953 г. в Красноярске. В 1973 г. закончил живописно-педагогическое отделение Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова. В настоящее время работает учителем рисования в МБУК «ЗГДК». 

Выставка «Такая долгая весна…» – девятая персональная выставка художника в зеленогорском музее.

Работы В.И. Гайдукова находятся в Зеленогорском музейно-выставочном центре, частных собраниях в России, Франции, Швейцарии.

           

кураторы выставки:

Троянова Ирина,

Ковальчук Сергей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА