Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Память. Пантелеева О.И.

20 июня 2020 - Гаврилова Н.П.

             Елена (Ольга) Ивановна Пантелеева (20 июня 1925-2013).

              Память

 

Ольга Ивановна Пантелеева – ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. И сегодня, в год 75-летия Победы, мы вспоминаем это имя.

Родилась в д. Новая Печора Рыбинского района Красноярского края. В июне 1944 г. добровольцем ушла на фронт. Краткосрочные курсы радистов,  и – на Карельский фронт, в роту связи 238 стрелкового полка. С боями, пешком прошла Польшу и Чехословакию. Войну закончила в г. Пардубица, в 60 км от Праги. Демобилизовалась в сентябре 1945 года.

 Боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу» и «За победу над Германией».

После войны работала пионервожатой, учителем в школе г. Заозёрного.  В городе Красноярске-45-Зеленогорске (с 1960 г.) активно занималась общественной работой. Сначала была заведующей общим отделом райисполкома. А когда создали городской женский совет, стала его председателем. На недолгое время на этом посту её сменяли Е.В. Юдинцева и З.М. Пахомова, а потом снова была избрана Ольга Ивановна. Она говорила: «Женсовет – часть моей жизни, причём, значительная…».

Рядом с ней всегда был муж, фронтовик Александр Иванович Пантелеев. Оба добросовестно трудились, 25 лет занимались общественной работой в составе городского Совета ветеранов. Вырастили троих детей, помогали воспитывать внуков…

Ольга Ивановна Пантелеева награждена знаком «За заслуги перед городом».

Вспомним ветерана 20 июня, в день её рождения-юбилея.

 

Гаврилова Н.П.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 28 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА