Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Память. Евгений Михайлович Баранов

18 июня 2020 - Гаврилова Н.П.

             Память. Баранов Е.М.

Сегодня 18 июня. День рождения творческого человека, педагога с большой буквы Евгения Михайловича Баранова (1934-2006).

Развитие музыкальной культуры города и история детской музыкальной школы неразрывно связаны с именем Евгения Михайловича

 Многие помнят (конечно, кто постарше) высокого, совершенно седого, интеллигентного мужчину с нотной папкой в руке, шагающего по улице Комсомольской.  Вторая рука бережно и нежно держала под руку свою спутницу-жену Валентину Петровну…

В зимний день декабря ушёл из жизни Евгений Михайлович. Коллектив детской музыкальной школы, родители учащихся, говорили тогда много хороших слов в адрес музыканта: «…В этом человеке счастливо сочетались талант педагога и лектора, организованность, принципиальность, тактичность и творческая активность…Большое уважение и авторитет среди учащихся, их родителей и коллег. С его мнением считались и в среде музыкальной общественности города… Мудрый, отзывчивый и высокопрофессиональный человек…»

Евгений Михайлович говорил: «Музыкальное искусство – величайшая история. Надо залезть в эту историю и пройти от самых её истоков до сегодняшнего дня. Есть замечательный пример: Бетховен не читал книг, которым было меньше 100 лет. Ведь, если книга «прожила» этот отрезок времени, значит, вся ненужная шелуха уже давно с неё слетела, и осталась только самая суть.  Так же и в музыке…»

Мы помним Евгения Михайловича Баранова.

 Это твои люди, Зеленогорск

Вспоминала Гаврилова Н.П.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА