Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Новая встреча в музее

26 января 2020 - Гаврилова Н.П.

                                   Заслуженный путешественник России – в музее

Никогда, до сегодняшней встречи в музее, не была знакома с Паршуткиным Сергеем Викторовичем, зеленогорцем  интересной судьбы и удивительно интересным человеком.

 Наш музейный клуб общения  «Химик» проводит тематические встречи по субботним дням. 25 января состоялось, инициированное Галиной   Колыгаевой, знакомство  с «физиком космоса» Электрохимического завода, Заслуженным путешественником России, кандидатом в мастера спорта по спортивному туризму (водный туризм), руководителем множества спортивных походов и экспедиций.

 Поскольку Сергей Викторович — уроженец Усть-Майского района Якутской АССР, выросший среди суровой, но очаровательной и загадочной природы, думаю, что и его маршруты путешествий понятны и объяснимы: Якутия, Саяны, Амурская область, Хабаровский край, Забайкалье… Многие походы запечатлены в видеофильмах, которые тоже сам и выполняет (с комментариями,   музыкой).

Помимо этого, Сергей Викторович – автор многих  статей и рассказов. И «за перо взялся в 1999 году». Два рассказа, в исполнении Любови Буршиной и Татьяны Морокиной, мы с удовольствием  прослушали. Автор дополнял информацией свои литературные   произведения. Оказывается, он печатается в журналах «Вертикальный мир», «Вольный ветер», «День и ночь», «Енисей», в литературном альманахе «Золотое Руно». А в 2017 году стал участником и обладателем диплома за лучший рассказ (II место) в краевом Красноярском конкурсе «Енисейская волна-2017».

После встречи сразу захотелось что-то прочесть из только что подаренной книги «Чёрный свет судьбы» (самиздат 2005 г.;  сохранила его Г. Колыгаева).  Договорились с автором, что он непременно пополнит  музейную коллекцию зеленогорских поэтов и писателей, которую мы комплектуем уже несколько лет.

 Впечатлил рассказ «Камни Кинзелюка» и подборка под единым названием «Снега моей души». Мне всегда интересно  узнать у «пишущего» человека, что он думает о самых обычных вещах, о людях, о самом себе, о природе…Как человек познаёт мир, который так многогранен и в то же время, индивидуален…Встреча с  интересным  человеком  Паршуткиным С.В. завершилась «раздачей» автографов  и коллективным снимком. Все желали ему: пусть подольше не приходит усталость, успокоенность и  равнодушие.  А свой след на земле Сергей Викторович оставляет замечательным и заметным. Это наши люди, Зеленогорск!

Гаврилова Н.П., музейный куратор клуба общения «Химик»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА