Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Мы помним всё

7 августа 2019 - Гаврилова Н.П.

                                         Событие июля

Последняя суббота июля этого года  стала для меня волнительным воспоминанием о самых близких  в нашей родове. Мы приехали на родину моих родителей и дядей в Ново-Прилуку Рыбинского района Красноярского края.

Поводом послужило важное для многих событие – открытие Мемориала «Сражались за Родину» в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.                    «Землякам – от благодарных потомков»…

Казалось бы, уже прошло столько лет, а мы вновь и вновь «возвращаемся» в то время… На памятнике размещены фамилии 165 сельчан, которые ушли на фронт. Я со слезами на глазах перечитывала имена моих родных… Волнение от торжественного митинга с минутой молчания, грохотом оружейного залпа орудий, эмоциональные выступления — дало повод вспомнить о своих родных фронтовиках…(несколько позже я расскажу об этом в другой публикации)

Знаете, на таком важном для нас, всех живущих, присутствующих на мероприятии я испытывала гордость и уважение  старшим братом Лиференко Владимиром Григорьевичем, его женой Любовией  Михайловной (семья зеленогорцев),  Кузнецовой Ольгой  Викторовной (г. Красноярск).   Они явились главными инициаторами возведения Мемориала в Ново-Прилуке,  признательность за  организаторские способности  и огромную любовь к родной земле, родным людям, славным землякам нашим…

Помните, как говорил Константин Симонов?

  Мы помним всё. Ничто не позабыто.

Гаврилова Н.П., дочь бывшего солдата Великой Отечественной войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 31 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА