Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

День ВМФ

25 июля 2021 - Гаврилова Н.П.

                                     День  Военно-Морского Флота!

Памятный день Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Ныне – 25 июля. История праздника тесно связана с историей Российского флота. В июле 1714 года первая победа русского флота под командованием Петра I положила начало морским парадам, когда корабли, участвующие в боях, выстраивались на рейде и палили изо всех пушек.

В начале 20-х годов ХХ века отмечали становление флота молодого государства так называемыми «Неделями Красного Флота». Праздник ВМФ принят в 1939 году — Постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б). Впервые страна отметила его 24 июля 1939 года. Уже как профессиональный праздник был установлен Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года  «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации».

Праздник  ВМФ отмечают не только моряки, офицеры и люди, связанные с данной профессией. Его отмечает  вся страна.  Не станет исключением и наш Зеленогорск. Поскольку традицию отмечать день ВМФ основали ещё военные моряки, приехавшие строить город и предприятия оборонного значения. Отмечается праздник с шестидесятых годов прошлого столетия. 1968 год. Именно этот год впервые  вошёл в городскую историю празднования  данного  дня.

 В день ВМФ на городских улицах видим и молодых людей, и возрастных в военной  форме: либо в бескозырках, либо в тельняшках. Знаем, что бывших моряков запаса в Зеленогорске более семисот человек. Поздравляем всех с праздником.  Днём   Военно-Морского Флота!

 Семь футов под килем!» — так говорят тем, кто в плавании. Интересная смысловая нагрузка — значит, через неизбежные в долгом пути штормы и качку, опасные отмели и рифы успешно привести свое судно к намеченной цели. Пожелать такого — значит создать отправляющимся в трудный путь хорошее настроение, вселить в них уверенность в благополучном исходе плавания.

Пусть ВЫ не в плавании, но ведь здорово, когда сохраняются военные традиции и морское братство! Здоровья, крепости духа, счастье несмотря ни на что!

Передаём дружеский привет Соболевскому Борису Васильевичу, Потоскуеву Сергею Борисовичу, Утробину Борису Ивановичу.

Гаврилова Н.П.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА