Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

«СИБИРСКОМУ ХЛОПКУ – 40»

12 ноября 2020 - Попова Наталья
«СИБИРСКОМУ ХЛОПКУ – 40»

с 13 ноября 2020 г. начинает работу выставка, посвященная истории завода «Сибволокно» – «СИБИРСКОМУ ХЛОПКУ – 40».
 

с 13 ноября 2020 г.начинает работу выставка, посвященная истории завода «Сибволокно» – «СИБИРСКОМУ ХЛОПКУ – 40».
Ровно 40 лет назад именно в этот день – 13 ноября 1980 года – на заводе было получено первое химволокно.
«Это было недавно, это было давно». К сожалению, так сложилось исторически, что в экспозиции доминирует глагол «был»: было уникальное предприятие, было выпущено искусственное волокно, заменяющее хлопок, был большой и дружный коллектив.
У многих горожан, работавших на этом химическом гиганте, есть желание вспомнить заводских специалистов и руководителей, рабочих и служащих, качественно, добросовестно и профессионально выполнявших свою работу. В этом помогут фотографические снимки, исторические документы, предметы эпохи, принесенные и переданные музейно-выставочному центру бывшими работниками завода.
Подготовлен небольшой рассказ о первом директоре завода искусственного волокна Виталии Николаевиче Баранове, почётном гражданине города Зеленогорска.
Историческую ценность представляют фотоальбомы, воспоминания тех, кто возводил завод, участвовал в его пуске, работал на нем многие годы. В них – и радость созидания, и воспоминания о молодости, и горечь сожаления по судьбе завода.
На выставке представлены образцы выпускавшейся продукции – вискозного высокомодульного волокна (ВВМ волокна), в том числе самое первое химволокно, выпущенное 13 ноября 1980 года.
Выставка подготовлена отделом истории города музейно-выставочного центра в содружестве с инициативной группой ветеранов-химиков бывшего предприятия.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА