Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Знакомьтесь: интересный зеленогорец - Шилов Олег Николаевич.

11 июля 2014 - Гаврилова Н.П.

  Знакомьтесь: интересный зеленогорец - Шилов Олег Николаевич.

 

Накануне Дня города, 17 июля,  откроется новая выставка в музейно-выставочном центре. Персональную выставку ветеран, самодеятельный художник Олег Николаевич Шилов  назвал «Моя природа» и посвятил дню рождения Зеленогорска и своему  личному дню рождения.

Олег Николаевич родился 20 июля 1937 года в Красноярске. Учился в  механическом техникуме  по специальности «технология металла». Затем  20 лет работал на Красноярском машинном заводе (Красмаше).  Вместе с женой, Ларисой Константиновной, уехал в город Каспийск (Дагестан). И там 20 лет трудился  на заводе, занимался работой по  выпуску приборов  для подводных лодок.  Так что приближающий праздник Военно-Морского Флота  – почти «профессиональный»  для Олега Николаевича. Его долго уговаривали остаться  в Дагестане, но…    Олег Николаевич не смог забыть  сибирские просторы, свою малую родину. В памяти остались походы на Саяны, Красноярские Столбы, реки и речушки. Вернулись в наш город Зеленогорск  в 1997 году. А в Далёком Дагестане по-прежнему  живёт  дочь с семьёй. Олег Николаевич  сидеть сложа руки не привык, поэтому сразу устроился на работу в СДЮСШОР «Олимп»…

На выставке  представлены живописные работы Олега Николаевича – это часть его души. Раньше, давно это было, признался он  в беседе,  копировал великих мастеров: Шишкина,  Левитана, Айвазовского, Перова.  Затем решил всё-таки  попробовать  изобразить на картинах  своё видение сибирской природы. Говорят, получилось. Это судить уже посетителям выставки. Реки: Богунай, Кан, Сыргыл,  Барга, любимые окрестности. Всё это в живописных работах   автора.  Увлечение  приносит некое успокоение и удовлетворение. Приятно мысленно возвращаться в излюбленные  уголки Зеленогорска. И ещё  Олег Николаевич говорит, что самостоятельно осваивает все «секреты» изобразительного искусства.

Есть ещё одно хобби   у Олега Николаевича – это пение.  Этому увлечению десять лет. Сначала пел в хоре «Сибирские узоры», сейчас – в хоре «Вдохновение». Кстати, младший сын Олега Николаевича тоже увлёкся пением – вместе с отцом пел  в хоре, а сейчас посещает  ансамбль «Криницы», поскольку он - казак!

 Многие творческие личности знают о прекрасном голосе Олега Николаевича. Нас поразила «география» его участия в мероприятиях: 2005 год – V Всероссийский фестиваль народных хоров и ансамблей «Поёт село родное» в Челябинске, 2009 г. – V городской фестиваль патриотической песни «Пою тебе, моё Отечество». В ноябре 2010 года с успехом прошёл творческий вечер Олега Николаевича в Зеленогорском дворце культуры.   Совсем недавно приехал с краевого смотра-конкурса исполнителей народной песни «Сибирская глубинка». В номинации «Сольное пение» получил заслуженную награду – от Министерства культуры Красноярского края, Государственного центра народного творчества Красноярского края - Диплом лауреата  III степени (хормейстер Ирина Файзулина, аккомпаниатор Виктор Терновский). Мы рады поздравить Вас с этой наградой!

А ещё говорят, что Олег Николаевич  – мастер на все руки, за что бы он ни взялся: или выполнить деревянную  резную  картину, или отреставрировать старую мебель, или изготовить забавную игрушку. Понемногу занимается корнепластикой (на выставке представлено несколько изделий); работы привлекают и вызывают интерес.

Посетители на выставке могут познакомиться с наградами:    медалью «Ветеран труда», знаками  «Победитель социалистического соревнования.1973год», «Ударник 11-ой пятилетки»,   памятной  медалью «300 лет Российскому Военно-морскому флоту»,  дипломами, благодарственными  письмами  и фотографиями  из личного архива Олега Николаевича.  

Вот с таким  интересным   зеленогорцем мы, музейные сотрудники, хотим познакомить всех горожан..

Персональное открытие выставки О.Н. Шилова  состоится 17 июля,  в 11.00, на 2-ом этаже МБУ «ЗМВЦ». Надеемся, что Олег Николаевич нам ещё расскажет  более полно о своих увлечениях. Кстати, он принял  нашу просьбу – на открытии исполнить свою авторскую песню. Так что ждём с нетерпением назначенной даты.   

Добро пожаловать, уважаемые  зеленогорцы и гости нашего города, на открытие выставки!

 

                                Н.П. Гаврилова, заведующая музеем истории города

Похожие статьи:

НовостиОткрытие выставки "Талант преодолеет боль"

Музей истории городаУвлечённый человек

Музей истории городаОткрытие выставки "Талант преодолеет боль"

НовостиЭкспрессионизм Владимира Гайдукова

Музей истории городаЮность комсомольская моя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!