Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Светлая память

17 июня 2016 - Гаврилова Н.П.

                                        Светлая память

Как-то быстро и незаметно прошёл год…но уже   без  зеленогорского поэта и прозаика Евгения Александровича Мартынова (10.10.1930-13.06.2015).

Мы запомнили его как  замечательного человека, с большим сердцем;  талантливого,  отзывчивого и трудолюбивого. Несмотря на то, что жизнь в детстве и юности, да и позже,  была не из лёгких (об этом можно прочитать в его автобиографической прозе), он видел мир по-своему. С 1976 года жил в Зеленогорске.  Он  любил жизнь. Любил природу, любил творчество…

Гордимся, что Евгений Александрович в 2006 году был принят в ряды   Союза писателей России. Был членом Товарищества детских и юношеских писателей России. Являлся активным членом городского литературного объединения «Родники».

 Мы знали Евгения Александровича ещё  как  мастера производственного обучения по изготовлению художественных изделий из керамики. Он много читал новой литературы. Можно сказать,  что всю жизнь, учился. Наверное, поэтому его творчество такое разнообразное (многожанровое). Он не чурался и новых течений в поэзии.

 Как «настоящий  родниковец»,  посещал литературные мероприятия, встречи с известными и  совсем молодыми авторами города, России;   часто выступал в коллективах города. Участвовал в проведении  творческих вечеров, концертов, конкурсов.

Знаем  Евгения Александровича как автора многочисленных сборников стихов, прозаических произведений (трёх романов и нескольких повестей). Интересно, что стихи он начал писать только в 37 лет! Всегда дарил в фонды отдела «История города» свои новые издания (мы давно комплектуем коллекцию произведений с автографами зеленогорских авторов). Евгений Александрович в этом плане «оставил большой след в истории города». Мы выражали всегда ему за это свою признательность.

Знаете, только светлая память о Евгении Александровиче  осталась у нас в сердцах. В сердцах людей, которые ценили жизнь и творчество этого прекрасного человека.

                                           Н.П. Гаврилова, заведующая отделом «История города» МБУ «ЗМВЦ»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА