Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Петровой Маргарите Анатольевне

10 января 2016 - Гаврилова Н.П.

                  Слова поздравлений – нашей «музыкальной Маргарите»!

Маргарита Анатольевна Петрова в Зеленогорске Красноярского края - человек известный и уважаемый. Маргарита Анатольевна почти сорок лет трудилась на Электрохимическом заводе  инженером связи, состоялась как специалист; сегодня  имеет звание   «Ветеран атомной промышленности».

  В памяти - знаковое событие 1990 года  - ко дню  завода вышел в свет первый сборник стихов «Минуты вдохновения», составителем которого была наша героиня.  Почти пятьдесят лет – в искусстве; как вам такая биографическая «цифра»? Это всё -  Маргарита Анатольевна! Создала в  городе  творческое объединение «Камертон»,  которым   руководит   и сегодня. Она и концертмейстер этого  вокального коллектива, который  имеет признание зрителей. 

Маргарита Анатольевна – член Союза композиторов-песенников Красноярского края, талантливый и неповторимый автор. Ею написано  более четырёхсот произведений,  кстати, возможно, уже и больше. Сколько проведено музыкально-поэтических программ, концертов, встреч с молодыми певцами,  многочисленных записей и  репетиций, участий в радиопередачах…  На стихотворения многих зеленогорских поэтов  написана музыка. Особенно привлекают строки  о нашем городе, а также ставшим родным Красноярский край.  Её многие песни и романсы  - лауреаты  краевых, региональных и Всесоюзных конкурсов.

Маргарита Анатольевна награждена почётным знаком Зеленогорска «За заслуги перед городом»; нагрудным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре»; многочисленными грамотами, благодарственными письмами. Разве всё перечислишь? Только очень близкие друзья знали и знают, ценой каких усилий давались ей творческие победы!

Мы, музейные сотрудники, любим Маргариту Анатольевну. Любим за то обаяние, которое присуще только ей.  Знаем,  её  ценят,   любят   и  коллеги по бывшей работе на ЭХЗ, и музыканты, и поэты и писатели – «родниковцы», «камертоновцы», известные артисты Красноярского музыкального театра и Театра оперы и балета…Её невозможно не любить…

Помните, один из традиционных поэтических вечеров в московском Политехническом Евгений Евтушенко назвал «Нет лет!».  Это он – о состоянии души своей и тех, кто живёт. Не ощущая возраста, радостно и счастливо. Наверное, ещё не придумана всеобъемлющая формула счастья… А, может быть, каждый счастливый человек выведет свою. Но будет в ней непременно увлечённость творчеством, благодарность Всевышнему за то, что даёт силы.

У счастья нет возраста. Как нет его у нашей прекрасной женщины – Маргариты Анатольевны Петровой. Сколько лет  - не будем говорить. Возраст не стёр её неброской красоты. Может быть, ещё и потому, что Маргарита Анатольевна любит жизнь и  стремится радовать людей.  Потому что живёт Маргарита Анатольевна с такой силой, какую дай Бог иным молодым!  Она  благодарит Господа за то, что он подарил ей каждый прожитый день. Благодарит за всё, что у неё есть. Благодарит за то, что может дышать и ходить, видеть красоту городов: любимого Зеленогорска и «большого» Красноярска.

Мы с Маргаритой Анатольевной знакомы и сотрудничаем давно.   Она  является нашим постоянным  музейным  дарителем.   Недавно  принесла в дар  литературно-художественные альманахи «Затесь» (2011 и 2013 гг.). С  удивлением  узнали об участии композитора в астафьевских днях в Государственной универсальной библиотеке  Красноярского края, а именно -  на вечере  клуба «Затесь» «Поём Астафьева. Поём об Астафьеве. Любимая музыка Астафьева». Состоялась  премьера нового романса «Астафьевская тень на берегу»  Маргариты Анатольевны, написанного на стихи Нины Гурьевой. Мы так обрадовались и поразились «неуёмности» натуры композитора, мысленно пожелали: «Так держать!»

 «Без поэтов, без музыкантов, без художников и созидателей земля давно бы оглохла, ослепла, рассыпалась и погибла. Сохрани, земля, своих певцов, и они восславят тебя, вдохнут в твои стынущие недра жар своего сердца».  Слова  сибирского писателя Астафьева В.П.    для нашей «музыкальной Маргариты!

            Поздравляем Маргариту Анатольевну с личным юбилеем (10 января).  Мы Вас любим!

                                          С уважением, Н.П. Гаврилова и все  музейные сотрудники МБУ «ЗМВЦ»

Похожие статьи:

Музей истории городаЖенщина - "Горячее сердце"

Музей истории города"Говорят, что уходят года..."

Музей истории городаКомсомолу -95!

Музей истории городаНаграда фронтовику в 90 лет - Орден стойкости и жизнелюбия!

Музей истории городаЕльцова Инна Аркадьевна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Благодаря нашему сайту купить турбину на валдай в Тюмени сегодня не является проблемой.
АНКЕТА