Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Новогодний сюприз

25 декабря 2012 - Гаврилова Н.П.
 
«Новогодний сюрприз». Так называется выставка в МБУ «ЗМВЦ», которая уютно разместилась в музейном салоне. Она состоит из коллекций и фрагментов частного собрания коллекционера Дахиной Зинаиды Георгиевны.
Зинаида Георгиевна приехала в город по комсомольской путевке в 1962 году. Сегодня она - ветеран ОАО «ПО «ЭХЗ», ветеран атомной промышленности, бывший работник приборостроительного цеха, коллекционер и увлечённый человек. Её уютная квартира больше похожа на музей, нежели на жилое помещение добродушной хозяйки. По словам Зинаиды Георгиевны, у нее 25 коллекций разной тематики: открытки, календарики, куклы: декоративные, фарфоровые, вязаные, пасхальные свечи, статуэтки с зодиакальными знаками. Бережно хранит вещи, собранные за многие годы, привезенные из разных стран и подаренные близкими друзьями.
Участница выставок музея истории города: «Мир глазами коллекционера», «Светлая пасха», «Влечение души», «Окно в мир увлечений», «Царство сладкоежек». В 2011 году состоялась персональная выставка «Живу я в мире только раз», которая была посвящена автором 55-летию Зеленогорска. Зинаида Георгиевна охотно проводит тематические встречи и экскурсии с посетителями выставок; с удовольствием посещает женский клуб «Музеяночка».
Активный участник акции «Оставь свой след в истории города - подари экспонат XX века». Дарит раритетные предметы старины, оригинальный женский «костюм», выполненный из фантиков. В 2012 году признана дарителем года в номинации «Даритель- ветеран».
В апреле этого  года на выставке «Большие оригиналы» (выставка была посвящена десятилетию городского клуба "Коллекционер" на базе музея) представляла фрагмент коллекции «сюжетных» кукол. Многие посетители были восхищены куклами; некоторые так и говорили: "Кукол не делают. Куклы - как дети, все рождены от любви".
 Накануне зимних праздников коллекционер дарит всем посетителям  …«Новогодний сюрприз»;  и опять для детей и взрослых: нарядные новогодние свечи, фигурки зодиакальных знаков, «зимние» открытки, фрагменты оригинальной коллекции салфеток, колокольчики. Всё это придают  музейному салону особое новогоднее настроение.
С наступающим Новым годом поздравляю Дахину З.Г. и всех зеленогорцев! Отличного настроения Вам и Вашим близким, терпения, благополучия и исполнения всех задумок и желаний в 2013 году.
Ждём посетителей - зеленогорцев и гостей города - в новогодние праздники: центр будет работать 4 и 5 января 2013 года. На выставке «Новогодний сюрприз» пройдёт мероприятие «Чай от Зинаиды Дахиной».  Надеюсь, Вам будет интересна и познавательна беседа о чае, его приготовление из собранных лекарственных сборов  и дегустация.  Даже в морозные дни Вас согреет тепло общения, бодрый напиток и прекрасное настроение в музейном салоне.
 
 
                                                               Наталья Павловна Гаврилова, заведующая музеем истории города               
                                                                     
Рейтинг: 0 Голосов: 0 776 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пасхальные свечи можно заказать с доставкой здесь.