Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Награда фронтовику в 90 лет - Орден стойкости и жизнелюбия!

29 сентября 2015 - Гаврилова Н.П.

                                  Награда фронтовику в 90 лет -   Орден  стойкости и жизнелюбия!

 

Вспоминаю, как в самый «святой»  день большого праздника нашей страны дня Победы фронтовик, ветеран труда АО «ПО «ЭХЗ» Махорин Марат Иосифович принимал  тёплые поздравления  и от руководителей предприятия, города, от близких и родных. Пожелали крепости духа и здоровья филателисту с 65-летним стажем, конечно же,   и все городские коллекционеры.

Марат Иосифович - самый  уважаемый  человек в коллективе   клуба «Коллекционер». В семидесятые годы ХХ столетия он явился одним из организаторов клуба филателистов молодого города.  Фронтовик не оставил своё увлечение до сегодняшнего дня. Это заслуживает особого уважения и внимания со стороны коллекционеров. На заседания клуба,  субботние встречи с увлечёнными людьми,  приходит всегда с хорошим настроением.     Его знания по различным вопросам коллекционирования почтовых марок и конвертов поражают своей основательностью и простотой. Марат Иосифович – постоянный  участник акции «Оставь свой след в истории города – подари экспонат XX века».   В музей  коллекционер передаёт литературу для  начинающих филателистов.  Подарил коллекцию почтовых конвертов «Герои Советского Союза».    Почти ежегодно  является  дарителем года в номинации «Даритель-коллекционер». Он всегда призывает новых коллекционеров-филателистов активнее участвовать в клубной и выставочной деятельности.

 В своё время (советский период) Марат Иосифович  собрал более десяти  тысяч марок всех стран мира. Но в  последние десятилетия акцент сделал на тематической «подборке» (так он сам выражается) -  коллекции марок  живописи художников зарубежных школ XVI-XIX вв. Марат Иосифович является участником всех выставок клуба «Коллекционер».  В 2007 и 2009 годах   состоялись персональные выставки филателиста «В мире прекрасного. Западное искусство XVI-XVII вв.». На марках и почтовых блоках посетители увидели миниатюры-репродукции картин знаменитых художников: Рафаэля, Рубенса, Леонардо да Винчи, Эль Греко… Коллекционер считает, что живопись на почтовых миниатюрах необычайно привлекательна и доступна для всех.

 Свои выставки ветеран труда Марат Иосифович посвящал предприятию ЭХЗ, на котором  он добросовестно работал многие годы.

       

         Несколько лет назад мы открывали персональную филателистическую выставку фронтовика «В мире прекрасного» в музейном салоне музейно-выставочного центра. И вручили Марату Иосифовичу «свой, музейный» Орден Признания. В знак признания его заслуг в зеленогорской выставочно-просветительской  деятельности.

           Я вспомнила об этом  накануне    90-летия со дня рождения ветерана. А вот сегодня мы все с удовольствием     наградили бы нашего уважаемого  фронтовика  и хорошего человека Марата Иосифовича Махорина  Орденом   стойкости и жизнелюбия!

      

С уважением,   Н.П. Гаврилова, заведующая отделом "История города" МБУ "ЗМВЦ, 

куратор городского клуба «Коллекционер»

Похожие статьи:

Музей истории городаВетеран ЭХЗ М.И. Махорин

Музей истории городаЖенщина - "Горячее сердце"

Музей истории городаПетровой Маргарите Анатольевне

Музей истории города"Говорят, что уходят года..."

Музей истории городаКомсомолу -95!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА