Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Выставка-ретроспектива "А наше время движется ракетой"

7 августа 2012 -

В салоне музейно-выставочного центра продолжает свою работу  выставка-ретроспектива «А наше время движется ракетой». (История и мода).

Моду называют зеркалом, в котором отражаются политические и экономические реалии окружающего мира.

Одежда существовала всегда. В разные эпохи можно проследить трансформацию одежды.  

У первобытных людей основным назначением одежды было защита от непогоды. Со временем, с развитием цивилизации, одежда превратилась в элемент эстетической красоты, стала признаком социального статуса, отдельной областью искусства. 

В одежде античности воспевалась красота тренированного тела, поэтому костюм древней Греции только слегка подчеркивал формы фигуры, но не искажал их. 

В одежде средневековья, преобладали тенденции, основанные на христианских догмах, в которых одежда максимально закрывала открытые участки тела.  

Одежда эпохи Возрождения становится более удобной, более гармоничной, как бы выражая гармонию внутреннего и внешнего в человеке.

Одежда периода Просвещения носит естественные, спокойные очертания без излишней вычурности, отдалённо напоминающие одежду давних эпох.  

В отдельную категорию истории одежды выделился национальный костюм. Это одежда, которую носил простой народ. Он имеет индивидуальные различия, характерные для определённого народа или нации. Но и он неоднократно претерпевал значительные изменения под влиянием времени, эпохи и других факторов.

 В экспозиции "А наше время движется ракетой" представлены фрагменты коллекций "Одежда", "Швейные машины", фотографии и аксессуары из фондов музея истории города, отражающие историю и быт  жителей от времен существования деревень Усть-Барга, Ильинка, Лебедевка до конца восьмидесятых годов прошлого века. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Хороший ремонт 2 х комнатной квартиры делается нами хорошо и быстро.