Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Попкову Феофану Михайловичу

31 августа 2015 - Гаврилова Н.П.

 

                                            Приезжайте, ждём!

Сегодня мы передаём слова признательности  нашему давнему другу, краеведу и исследователю  земли Рыбинской Красноярского края Феофану Михайловичу Попкову.

 Повод – чудесный! 1 сентября ему исполняется 80 лет! Знаменательно и то, что Феофан Михайлович – учитель,  ветеран педагогического труда. В своё время  закончил Ачинский учительский институт. Работал в сельских школах Рыбинского района:  Усть-Барге (на месте которой построен наш город), Александровке в 50-х годах ХХ века. В настоящее время (с 1957 года) живёт  в селе Успенка Рыбинского района. 35 лет возглавлял сельскую  школу (директорствовал).   

 Исследовательской деятельностью, по признанию самого  Феофана Михайловича, начал заниматься в 70-х гг. прошлого столетия.

Музейные сотрудники нашего зеленогорского центра   издавали «самиздатом» его исследования по истории успенской школы (к столетию образования),  исчезнувшей деревни Будянки. Книга имела общее название «В каждом имени – биография века».

Мы продолжаем общаться, дружить, обмениваться нужной  информацией. Замечательно, что  исследования успенского краеведа Ф.М.Попкова находят  своих читателей,    полезны тем, кто занимается изучением истории Красноярского края, изучением истории своей малой Родины.  Всегда радует, что Феофан Михайлович неравнодушно относится  к событиям недавнего прошлого, ставшего уже историей. Это качество краеведа нас роднит и находит много точек соприкосновений.

Мы  надеемся на дальнейшие встречи и всегда рады видеть Феофана Михайловича в стенах нашего музейно-выставочного центра.

 Приезжайте, звоните, дорогой наш краевед, ждём!

                                                                                        С уважением, Н.П.Гаврилова.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 684 просмотра
Комментарии (2)
Феофан Михайлович Попков # 2 сентября 2015 в 01:53 0
Дорогая Наталья Павловна! Тронут Вашим поздравлением, спасибо! Вот только слабо бъёте - отметил 85-летний юбилей. Но я эту "опечатку" счел за комплимент. А за приглашение тоже спасибо, всегда рад бывать в Вашем музейном центре.
Гаврилова Н.П. # 8 сентября 2015 в 18:00 0
Феофан Михайлович! Простите, ради бога. Знаете, есть люди, которые не ощущают возраст (во всяком случае, мы не замечаем, это точно). Они в каждом жизненном этапе (летах) имеют свой, неповторимый шарм. К таким личностям я отношу и Вас. Живите долго, на радость многим, в том числе и меня. С глубоким уважением и любовью, Наталья Павловна.
АНКЕТА