Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Память

11 октября 2018 - Гаврилова Н.П.

                       Музейный памятный календарь октября

                       Мартынов Евгений Александрович  (10.10.1930-13.06.2015)

          Вчера, 10 октября, была памятная дата в литературном сообществе Зеленогорска —  88 лет со дня рождения  поэта, прозаика,   члена Союза российских писателей      Евгения Александровича Мартынова.

Его забыть невозможно. Поскольку   его «приходы» в музей для нас, музейщиков, становились особым явлением.  Скромненько и тихонько «бродит» по выставочным залам  этакий мужчина, дедушка,  с  колоритной седой бородой,  в вязаном свитере, с записной книжкой или блокнотом. Вспомнили?

 Он   не просто  присутствовал на литературных встречах своего любимого творческого литературного объединения «Родинки», он ЖИЛ этим. Насколько я знаю, многие грустят  о поэте и часто вспоминают его. А был он не только поэтом  (хотя известно более только 40 поэтических сборников), он ещё и прозаик (три романа, две повести).

Евгений Александрович был постоянным участником  акции отдела истории города   МБУ «ЗМВЦ» «Оставь свой след в истории города – подари экспонат ХХ века».

      Мы уже рассказывали о том, что после ухода из жизни отца сын Виталий Мартынов  передал в музей  многие  изданные произведения. Сегодня мы с удовольствием дарим небольшие книжечки  нашим посетителям, друзьям и почитателям его таланта. Многие с интересом открывают для себя «нового поэта Мартынова». Считаю, главное для каждого творческого человека, чтобы произведения «жили»: читались и осмысливались, волновали и радовали.

Вот такой был  для нас Мартынов Евгений Александрович.

                            Н.П. Гаврилова, заведующая отделом «История города»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотрите описание databet88 на сайте.
АНКЕТА