Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Моторин Анатолий Григорьевич

16 мая 2018 - Гаврилова Н.П.

 

                                              Твои люди, Зеленогорск.

                                     Моторин Анатолий  Григорьевич

                                                             (13.06.1936-16.05.2010)

16 мая. В 2010 году перестало биться сердце Анатолия  Григорьевича Моторина,  ветерана труда Управления строительства № 604.  

Родился он в семье с казачьими корнями, в Читинской области. Пережил расстрел отца; мать с детьми бежала к родным в г. Заозёрный. С молодых лет ему пришлось много трудиться в колхозе, но это не помешало ему закончить семилетку (в 1952 году). Служил  три с половиной года в рядах советской армии, далеко от Родины, в Германии.  Окончил  энергетический техникум.  В Красноярске на заводе Красмаш   проработал десять лет,  участвовал в создании космических ракет  как  инженер-испытатель.   

В нашем  городе  Красноярске-45- Зеленогорске — с 1968 года. 20 лет проработал в УС-604; инженером монтажного отдела, начальником производственного участка. Более 10 лет был замгендиректора ООО «Визит-М» (организованной вместе с сыновьями). С женой Надеждой Андреевной отметили «золотую свадьбу». Вырастил трёх сыновей, растил внуков и внучек. В семье  на первом месте было  уважение, забота и любовь. Знакомые Анатолия Григорьевича отмечают, что общение с ним было полезным и приятным.  Хороший был человек.

                                                                                                        Вспоминала   Н.П. Гаврилова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА