Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

Кузнецов Б.С., Юровский В.К.

10 июля 2018 - Гаврилова Н.П.

             Твои люди, Зеленогорск.

            Юровский В.К., Кузнецов Б.С.

10 июля отмечают свои дни рождения Кузнецов Борис Степанович и Юровский  Владимир  Кириллович.

Поздравляем  с днём рождения Бориса Степановича и Владимира Кирилловича! Отличного настроения, добрых дел и начинаний Вам.

Несколько строк из биографии уважаемых  людей  Зеленогорска.

Борис Степанович  Кузнецов — полковник в отставке; за плечами —  30 лет  службы в Вооружённых силах. В Зеленогорск приехал с семьёй  в 1995 году.  Девятнадцать  лет был   руководителем социальной защиты населения Администрации ЗАТО города.   Имеет более десяти  правительственных наград. В настоящее время  возглавляет городской Совет  ветеранов. «Ветераны – это особая категория людей, они полны опыта, мудрости и оптимизма. Всем, что мы имеем сегодня, мы обязаны ветеранам», — говорит Борис Степанович.    Ветераны занимаются военно-патриотическим и нравственным воспитанием молодого поколения. Они всегда в гуще  событий, всех мероприятий городского и краевого масштаба. Борис Степанович —  депутат  городского Совета.  Всем известен большой интерес Бориса Степановича к … шахматам. Он уже много лет является  председателем городской шахматной федерации.

Сегодня, 10 июля,  юбилейный день рождения Юровского Владимира Кирилловича. Родился в Алтайском крае. В 1967 году окончил Томский государственный университет по специальности математик-исследователь. Кандидат технических наук, доцент. Работал в ВУЗах городов  Томска, Красноярска, филиале Красноярского гостехуниверситета в г. Зеленогорске. В Зеленогорске проживает с 1987 года. В 1990 г. был избран депутатом горсовета. В 1992-1993 гг., после избрания депутатом, работал председателем городского Совета. В 1996-2000 гг. – депутат городского Совета, председатель комиссии по вопросам собственности и защите прав граждан.  Интересный факт его биографии – в 2003 году на сессии горсовета  депутатов вручали премии журналистского конкурса, который проводила администрация города. Работы журналистов оценивались в шести номинациях.  Владимир Кириллович в номинации «Дебют-2003» оказался непревзойдённым внештатным автором газеты «Интерес.Но» (была такая газета в  городе). Помнится, тогда журналисты искренне поздравляли коллегу с победой: «Владимир Кириллович, вы – лучший!»

Это твои люди, Зеленогорск.

                               Н.П. Гаврилова, заведующая отделом «История города» МБУ «ЗМВЦ»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

АНКЕТА