Версия сайта для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:

"Душа мысли" Евгения Толмашова

18 января 2013 -

Зеленогорский музейно-выставочный центр представляет с 22 января по 23 февраля персональную выставку Евгения Толмашова "Душа мысли" (живопись, графика)

 

Зеленогорский музейно-выставочный центр

 

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

 

с 22 января по 23 февраля

 

персональную выставку Евгения Толмашова

 

«ДУША МЫСЛИ»

(живопись, графика)

 

Евгений Толмашов - художник-живописец.

Родился 14 марта 1966 года в селе Верхний Аскиз Аскизского района Хакасской АО. После окончания училища работал на Дивногорском заводе низковольтных аппаратур. С 1987 по 1989 гг. служил в армии. После армии жил и работал в п. Приморский Красноярского края.

В 1993-2000 гг. занимался в Красноярском художественном училище им. В.И. Сурикова в качестве вольнослушателя. 

С 2006 г. - член Союза художников России.

Евгений Толмашов -  участник персональных и групповых художественных выставок (более 30 - региональных, краевых и международных выставок). Картины мастера экспонировались в Греции, Канаде, Китае и других странах.

В 1999 году стал лауреатом премии всемирного конкурса рисунка в

г. Торонто (Канада), который проходил в галерее Джеймса Бэрда. В 2007 году состоялась творческая поездка в г. Харбин (Китай).

Живописные и графические работы художника хранятся в музеях и частных собраниях в России и за рубежом (Рига, Китай, Канада, Франция и др.).

Живёт и работает в Красноярске.

 

 

Евгений Толмашов о себе и своем творчестве:

 

«Для меня характерно обострённо-контрастное видение мира, субъективизм позиции, страстность лирического «Я». Моему творчеству характерно подчёркнутое субъективное отражение жизни. Работы вступают в полемику с уже сложившейся, ставшей традиционной Красноярской школой живописи.

Основной задачей в изобразительном искусстве для меня является не изображение современной действительности, а «выражение» её сути, кричащие противоречия жизни и её стремительная урбанизация, непостижимо хаотические столкновения сил, враждебных естественному, природному человеку.

Мои работы, если хотите, есть призыв к всемирному человеческому братству и яростный протест против войн и политического устройства современного общества. Именно это и определяет бунтарский пафос моих работ. Мировоззрение, сложившееся в реалиях конца ХХ века определяет стилистику моих работ, их принципиальную «антиклассичность», отказ от гармонической ясности форм, тяготение к абстрактному обобщению, яростную экспрессию, взвинченность художественной интонации, устремлённость к сознательному искажению картины мира.

Основная тема моих картин это «Драма крика», которой свойственная масштабность «вселенских конфликтов». Всё это подаётся через резкость пластических ритмов, изломанность линий, контрастность цветов и деформацию пространства».

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2823 просмотра
Комментарии (2)
0 # 9 марта 2013 в 01:29 0
как приятно, Толмашев Евгений жив-здоров и работает!
Я помню как мы открывали его первую выставку!
Гаврилова Н.П. # 12 марта 2013 в 01:07 0
Насколько я знаю, скоро демонтаж выставки Евгения. Знаете, сегодня были тренеры спортивного клуба "Старт"(из посёлка Октябрьского). Они внимательно посмотрели всю экспозицию. Я поняла, что некоторые "вещи" им понравились. Даже дети находят что-то удивительное в его картинах (но не все, конечно). Да это и понятно. Он - ну очень индивидуальный (по-моему). А с точки зрения художественного, не могу сказать. Это уже Ваше, искусствоведческое право. Не так ли?